Системы комплексной безопасности и видеонаблюдение

Корзина
пуста

Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы

 

Если вы используете регистратор Dahua (торговая марка или сторонний OEM-производитель), можно запретить просмотр камер, когда ни один пользователь не вошел в систему. Обычно, если вы вышли из учетной записи NVR, любой может видеть камеры на мониторе (хотя они не могут управлять ими или воспроизводить).

Однако, изменив настройки, вы можете скрыть эти камеры с монитора, когда вы вышли из своей учетной записи.

В этом руководстве мы покажем шаги, которые необходимо выполнить, и оно применимо к любому сетевому видеорегистратору или цифровому видеорегистратору Dahua, включая OEM-версию, продаваемую сторонними компаниями. Если интерфейс похож на показанный здесь, значит, вы используете регистратор Dahua.

Эта опция скрыта под функцией «Мониторинг каналов», которую можно найти в разделе «Общие настройки» NVR. Ниже мы покажем, как найти его в старых и новых моделях видеорегистраторов или видеорегистраторов Dahua.

Скрыть камеры на мониторе при выходе из NVR (или DVR)
Старый интерфейс (напрямую через NVR/DVR)

Перейдите в Главное меню (введите пароль, если потребуется), выберите «Настройки» > «Система» > «Основные». Здесь вы должны нажать на канал(ы) монитора при выходе из системы.

[Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы]

В следующем окне вы должны отметить каналы, которые вы хотели бы видеть, когда ни один пользователь не вошел в систему, затем нажмите «Сохранить». Если вы не хотите, чтобы какой-либо канал отображался, снимите все галочки.

[Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы]

Затем вам нужно перейти в Главное меню и выйти из учетной записи. Как только вы это сделаете, появится только камера с галочкой. Чтобы увидеть остальные, нужно авторизоваться с паролем и получить доступ ко всем камерам под администрацией пользователя.

Новый интерфейс (напрямую через NVR/DVR)

Как и выше, войдите в свою учетную запись и перейдите в Главное меню > Система > Общие > Общие . Затем вам нужно щелкнуть «Мониторинг каналов» при выходе из системы или « Разрешение пользователя без входа в систему» ​​(термин зависит от модели).

В следующем окне появится список камер, которые необходимо выбрать. Отметьте каналы, которые вы хотите видеть, когда ни один пользователь не вошел в систему. Нажмите «Применить», чтобы сохранить настройки.

Как изменить каналы, которые каждый пользователь может видеть на NVR/DVR

Можно выбрать каналы, которые каждый пользователь NVR или DVR просматривает в режиме реального времени или даже может воспроизводить (проверьте отснятый материал).

 

Это удобно, если у вас есть пользователи с разными уровнями разрешений. Например, вы можете попросить работника следить за камерами в вашем ресторане, но не за камерами в вашем офисе.

Ограничить камеры при воспроизведении

Этот параметр позволяет выбрать камеру, с которой каждый пользователь может воспроизводить (просматривать отснятый материал) при входе в систему со своими учетными данными.

Перейдите в Главное меню > Учетная запись . Нажмите «Изменить карандаш» рядом с пользователем, которого вы хотите изменить.

[Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы]

Нажмите на вкладку «Поиск» и отметьте все камеры, к которым пользователь должен получить доступ. Таким образом, какие бы камеры вы ни выбрали, пользователь может воспроизводить их.

[Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы]

Чтобы ограничить количество камер в режиме просмотра в реальном времени, перейдите на вкладку «Прямой эфир» и отметьте все камеры, которые вы хотите, чтобы пользователь видел в режиме реального времени (не воспроизведение, а только монитор).

[Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы]

Если вы хотите ограничить раздел меню, выберите вкладку Система. Здесь вы можете отметить все параметры, к которым пользователь может получить доступ. Если пользователь является вашим сотрудником, ему не нужно иметь доступ к настройкам и настройкам системы.

[Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы]

Если ваш сетевой видеорегистратор или цифровой видеорегистратор использует старый интерфейс (выделенный синим цветом), шаги идентичны.

Например, вы можете ограничить канал воспроизведения пользователя в разделе ниже. Рядом с ним у вас есть параметры Live и Settings.

[Dahua: скрыть камеры на видеорегистраторе при выходе из системы]

Это все в основном. Эта функция очень полезна. Мы рекомендуем разрешить только учетной записи администратора доступ к настройкам NVR или DVR.

Если к нему будет обращаться слишком много людей, вероятность того, что кто-то что-то не нажмет (или подделает), возрастет.

 
0.06 с